当前位置:首页 > > 资讯中心 > 教育新闻

100个脑筋急转弯,猜对30个就是牛人!你家孩子能猜对几个?

来源: 发布时间:2017-09-09 16:35:21 点击:

锻炼头脑,提高孩子想象力,快和孩子一起来玩,看你家孩子猜对多少?
 

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜
 

2 、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起
 

3 、你能以最快速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
 

4 、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师
 

5 、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师
 

6 、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字
 

7 、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠
 

8 、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦
 

9 、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人
 

10 、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生
 

111、什么车子寸步难行?

答案:风车
 

12 、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天
 

13、什么酒不能喝?

答案:碘酒
 

14 、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"
 

15、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡
 

16 、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上
 

17 、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走
 

18、什么路最窄?

答案:冤家路窄
 

19 、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花
 

20 、什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD
 

21、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人
 

22 、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师
 

23 、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了
 

24、拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫
 

25 、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了
 

26、 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走
 

27 、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车
 

28 、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛
 

29、 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难
 

30 、孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边
 

31、 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!
 

32、 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚
 

33、 毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”
 

34 、太平洋的中间是什么?

答案:是平字
 

35、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他
 

36、 用什么可以解开所有的谜?

答案:答案
 

37 、什么样的人死后还会出现?

答案:电影中的人
 

38 、专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者
 

39 、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人
 

40、 什么东西的制造日期和有效期是同一天?

答案:日报
 

41 、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

答案:她用历史课本当枕头睡
 

42、 能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛
 

43、 一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

答案:朝地
 

44 、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?

答案: 害怕咬到自己的手
 

45、 把8分成两半,是多少?

答案:0
 

46 、口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话
 

47 、什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩
 

48、身份证掉了怎么办?

答案:捡起来
 

49 、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了
 

50 、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“都”
 

51 、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明
 

52、 猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠
 

53、 一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗
 

54、什么人骗别人也骗自己?

答案:骗子
 

55 、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?

答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键
 

56 、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?

答案:因为他们是母子关系
 

57 、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字
 

58 、一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?

答案:因为书就放在墙角
 

59 、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气
 

60、 什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时
 

61 、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人
 

62、 什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击
 

63 、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛
 

64 、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门
 

65 、什么最会弄虚做假?

答案:魔术师
 

66 、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走
 

67、 拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?

答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?
 

68 、“新华字典”有多少个字?

答案:四个
 

69 、2对父子去打猎,他们每人打了一只野鸭 ,但是总共却只有3只,为什么?

答案:祖孙3人
 

70 、 什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

答案:西瓜
 

71、 为什么太阳天天都比人起的早?

答案:因为:人比太阳睡的晚!
 

72、 一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

答案:因为:羊圈里没有羊!
 

73、 山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

答案:还是一群呀!
 

74 、想把梦变成现实,第一步应该干什么?

答案:起床。
 

75、大熊猫一生中的最大遗憾是什么?

答案:没有彩色照片
 

76、下雨了,大家都急着回家,可有一个人却不紧不慢地走着(他没撑雨伞) 有人问他为什么不赶紧回家,他说了一句话,使那人晕了过去,请问他说 了什么话?

答案:“急什么,前面还不是有雨!”
 

77 、老板从来不会烧菜,可他每天都会烧相同的一道菜,请问这是什么菜?

答案:“炒鱿鱼”
 

78 、哥哥买了3袋米,弟弟买了2袋米,回家后他们把米放在1只大袋里, 现在他们有几袋米?

答案:1袋米
 

79 、小明考了100分,为什麽哭了?

答案:乐哭的
 

80 、小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过 来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?

答案:他在瞄准敌人~
 

81、 有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么?

答案:跷跷板
 

82 、做什么事要从头来。

答案:剃头
 

83、 有一只公鸡在屋顶上下蛋,你说鸡蛋会从左边掉下还是右边?

答案:公鸡不会下蛋
 

84 、大力士永远也举不起的东西是什么?

答案:他(她)自己
 

85、为什么青蛙跳得比树高

答案:树不会跳
 

86 、80厘米长的红螃蟹和30厘米长的黑螃蟹比赛跑步,谁会赢?

答案:黑螃蟹。因为红螃蟹是煮熟的。
 

87 、元帅比将军高一个等级,什么时候元帅和将军平等?

答案:下象棋
 

88、 什么东西掉进水里不会湿?

答案:影子。
 

89、 什么动物天天熬夜?

答案:熊猫,它熬得眼圈都黑了。
 

90、用什么拖地最干净?

答案:用力
 

91 、一艘船最多能承受50个人,现在已经坐了49个人了,又来了一个人,那艘 船却沉了,为什么?

答案:因为那是潜水艇
 

92 、桌子上有一个蜡烛和一个煤油灯,请问先点哪一个?

答案:火柴
 

93、小明整天说个不停,为什么今天一句话不说了?

答案: 因为他嗓子哑了。
 

94 、为什么新买的袜子有两个洞?

答案: 要不然怎么穿
 

95、 平时吃晚饭都是爸爸洗碗,可今天爸爸为什么吃完饭却不洗碗?

答案: 今天在饭馆里吃的饭
 

96 、有一只毛毛虫要过河,前面没有桥,问它是怎么过去的

答案: 变成蝴蝶飞过去
 

97 、什么动物你打死了它,却流了你的血?

答案: 蚊子
 

98 、一根生锈的绣花针,在7月7日7时7分7秒,浩月当空之时,扔到云南饵海中将会发生什么反应?

答案: 掉到海底
 

99 、什么筋伤了不能贴膏药?

答案: 伤脑筋。
 

100、 奇妙的关系 在斜坡上,有两个人推车。迎面走过来一个人,问前面的那个人:“后边 的那个人是你的儿子吗?”那个人说:“是!”他又问后面的那个人: “前面的那个人是你的爸爸吗?”他却说:“不是!”请问这是什么关 系?

答案: 母子关系

扫一扫关注微信

联大QQ群

大学保送生群:66891052 多语种群:12731479
中小学生群:109243613 夏令营群:120512017
出国培训群:120512202

联大教育集团版权所有 | COPYRIGHT 2005-2008 UNUNEDU.COM .ALL RIGHTS RESERVED E-MAIL: UUFL8@QQ.COM

联大招聘专线:0371-63888588/63887998 | 豫ICP备05019313号 |

技术支持:汉鼎中国